注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧彩虹婴幼园天马班

我们共同的幸福家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳春三月,一幅春意盎然的美丽画面尽收眼底!这样的日子是舒适惬意的,看着天马班这22位小帅哥小美女们在暖暖的阳光下尽情的撒欢奔跑,感觉生活是那么的美好!本学期是宝贝们在幼儿园度过的最后一段时光了,让我们一起向快乐出发吧!

网易考拉推荐

Vicky三月份教育随笔、反思  

2015-03-31 16:49:52|  分类: 随笔反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧彩虹婴幼园2014~2015学年第二学期三月份教育随笔

——天马班   牛孝园

   近期午餐后的户外散步时间我们班的淘气包们迷恋上了倒走直线的游戏,大家站成一排,倒着走白色直线,看着这些淘气包们认真而又小心翼翼的样子,真的很像天真可爱的小天使。大家你跟着我,我跟着你,小心翼翼的后退,小脚丫一点一点移动,可又忍不住要快一点,因而总免不了要走偏路线,可是宝贝们一点也没有气馁,跟着老师的步伐继续向前行进,想排好队的小蜗牛一样,虽然动作不快但却极度认真执着,玩得非常开心。这不很快就发现了新的玩法,可能是老师比较“笨”,还要被宝贝左催一句右催一句,时不时还要淘气一把,本来老师走的就不稳,现在更是东倒西歪了,可是宝贝却说“Vicky好搞笑啊!”,这时的我才明白,原来我也成为他们的“玩具”了。

   我们班的一个小朋友王书妤属于感统失调的小朋友,动作不太稳,走路有点横冲直撞。今天的轮滑课上,王书妤宝贝穿好轮滑鞋在Damon规定的滑道上滑行,我在宝贝的后面跟着她一起滑,看着她缓慢的滑行时不时还会超出界限冲向第一告诉滑道,看的我心惊胆战总会禁不住要伸出手去扶她一把,总想带着她一起滑,可是我不能我能做的只是给她鼓励,适时地帮她一把,默默地看着她慢慢滑。看着她继续坚持练习,我只能说“宝贝,你真棒!”。我觉得王书妤宝贝虽然动作不如其他小朋友灵便,但只要宝贝肯坚持,继续努力,就一定会有进步,总有一天也可以像其他小朋友一样自由滑翔,宝贝,加油!Vicky,永远支持你!支持我最可爱的宝贝们。

2015.3.26

 

 智慧彩虹婴幼园2014~2015学年第二学期三月份教育反思

——天马班   牛孝园

   时光总是匆匆而过,转眼间我已来到智慧彩虹婴幼园一年多了,在这一年多的时间里有喜有悲,有烦恼也有快乐。让我开心的是孩子们的成长,烦恼的是孩子们的“调皮”与活泼以及个人的一些小情绪

   回顾这一个月来的点点滴滴,我发现了许多自己还需继续调整的地方。如耐心和脾性等。三月份是本学期开学的第一个月,在这个月里事情比较繁杂,要做班级环创、走廊装饰、体能拓展训练、大区域物品添置等,这些事情交杂在一起,让我心情有点浮躁,再加上班级孩子还没有从假期游玩中恢复过来有点浮躁,因而我觉得有点难以承受,也经常将个人情绪带到工作中。对于这一点我进行了深刻反思,在接下来的日子里我会尽快调整好自己的状态,为自己的工作制定计划,提高工作效率,及时调整个人心态,尽量做到不将个人情绪带到幼儿园带给孩子给自己信心,给孩子耐心与爱,做一个合格的幼儿教师。

   此外,我们班的齐延霖小朋友这一个月里一直比较浮躁,坐不住也稳不下来,经常用拳头去捶打其他的小朋友,对于老师的劝告也是掩耳不听。而且齐延霖宝贝的一些不良习惯也比以前多了些,喜欢玩鼻涕,玩唾沫,顶撞老师等,此外,宝贝最近脾气也比较急,面对错误总是选择逃避推脱的方法。这让我们有点头疼。经过与家长交流我们了解到霖霖从小一直跟在奶奶身边,奶奶对霖霖格外宠爱事事迁就,因而霖霖有点独断独行,有点自私。而爸爸的教育方式是霖霖过于调皮就打一次和独自一人在小屋写作业缺少与孩子的交流沟通,因而霖霖时不时就会挥挥小拳头。找到了原因,我们及时调整策略,先与家长沟通交流探讨更好的教育方法,并对宝贝进行抚慰教育,帮助孩子养成良好的行为习惯,健康快乐成长。

   每个孩子都上上天赐予我们的小天使,能够与这么多的小天使共同成长,是我的荣幸。尽管他们有时真的很调皮,淘气的让人无奈,但只要找对方法,给予他们所需要的关心和爱护,淘气天使也会是可爱天使。

2015.3.25

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017