注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧彩虹婴幼园天马班

我们共同的幸福家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳春三月,一幅春意盎然的美丽画面尽收眼底!这样的日子是舒适惬意的,看着天马班这22位小帅哥小美女们在暖暖的阳光下尽情的撒欢奔跑,感觉生活是那么的美好!本学期是宝贝们在幼儿园度过的最后一段时光了,让我们一起向快乐出发吧!

网易考拉推荐

张皓添和妈妈同读一本书 阅读感想  

2014-02-21 11:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张皓添和妈妈同读一本书  阅读感想 - 智慧彩虹婴幼园萌虎班 - 智慧彩虹婴幼园萌虎班

    

   《有个老婆婆吞了一只苍蝇》!这个故事一听就感觉一定很有意思,我跟儿子一起读了两遍,儿子好像没太搞清楚,问他老婆婆吞下这种动物是为了干啥?儿子都说不上来,只是说真有意思。最吸引他的是这本书是洞洞书,他关注下一页的洞洞里是什么。讲完以后,我思维定势的在分析这本书讲了一个什么意思,会不会对孩子有什么启发。于是,我意识到,作为家长,有时候或者说大多数时候,为孩子做的一些事情,都是带有很强的目的性,都是为了让孩子通过这件事情怎样怎样,如果不怎样怎样那么我们做了这件事的意义就大打折扣。即使让孩子开心,也好好是像我想象的那样开心,如果不是,心里就会失落。

   其实每个孩子都是敞开的,但是经过多年的教育之后,所有的孩子都成了差不多的孩子,有很多事情,最好让孩子在环境中去体会,都比我们去说教要来的深刻。再回到今天的故事,我后来跟儿子讨论了一下,这下故事在说什么,儿子说就是好玩,那好吧,儿子,好玩就够了!

 

                                                                                                                                          Andy妈妈

                                                                                                                                          2014.2.17

Apple想对Andy妈妈说:

您能有这样的思考,Andy真的是很幸福。不知道我们现在是不是因为在社会上打拼了那么多年被固定化了,做很多事情都抱有很强的目的性。孩子不是物品,他是一个有思想有自主性的人,我们是不是该思考下,如何对待他们。父母都希望宝贝健康快乐的成长,我们真的给他们健康快乐了吗?还是是我们自认为的快乐?多个我们的孩子一些自由,允许他们享受自己喜欢的快乐!放下自己的担心,让我们的宝贝们拥有自由的个人空间!我们一起努力,为孩子成长的小船做好谁手而不是船长!保护孩子,但不控制左右孩子的思想!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017